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domingo, 14 de diciembre de 2008

Txitxarro en lomos cocido a baja temperatura

Receta. Ver imagen
Ingredientes para 4 personas
4 txitxarros
7 Cl. de aceite de oliva suave
2 Cl. de vinagre, Anima Aurea
Sal
Modo de hacer
Limpiar los txitxarros, deshuesarlos, quedándonos con los lomos sin espinas
Les ponemos un poco de sal los depositamos en una bandeja de horno o micro ondas les añadimos el vinagre y el aceite .Los metemos al horno que debe estar a 80º durante 6 minutos, los podemos hacer igualmente en el micro ondas en 1 minuto (dependerá de la potencia del micro ondas y tal vez si no es de mucha potencia requiera un poco mas de tiempo), en cualquier caso el pescado debe de quedar muy jugoso por tanto evitaremos que se pase demasiado si no destruimos una parte importante de este magnifico pescado que es su sabor y su jugosidad.
Modo de emplatado
Extraemos los lomos de la bandeja y los servimos en platos, batimos ligeramente el aceite y el vinagre (donde se han cocido los txitxarros) y nos sirve para bañar los txitxarros por encima.
Nota este plato se puede acompañar de una muselina de ajos
Ingredientes para la muselina de ajos
1 cabeza de ajos pequeña
10 Cl. de aceite de oliva suave
1/2 litro de agua
6 Cl. de leche desnatada
Sal
Modo de Hacer
Pelamos los ajos, los ponemos en un recipiente y le añadimos el agua, los ponemos a hervir hasta que prácticamente se deshagan les retiramos el agua les añadimos el aceite y los ponemos de nuevo al fuego lento durante 5 minutos los escurrimos y reservamos el aceite los ajos los ponemos de nuevo en un recipiente, le añadimos la leche y los ponemos a hervir 5 minutos, los retiramos del fuego y los volcamos en un vaso de turmix con el triturador los hacemos puré al mismo tiempo le vamos añadiendo el aceite de su cocción como si de una mayonesa se tratara les ponemos a punto de sal y listos para consumir.

Daniel Garcia

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